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Pasteurização de sucos e polpas de frutas amazônicas para aumentar shelf life sem aditivos químicos
Sobre o Projeto
Ainda que o Brasil e outros países tenham demanda crescente para sucos e polpas de frutas, principalmente aqueles naturais e sem aditivos e conservantes, as cadeias produtivas de sucos e polpas de frutas amazônicas enfrentam desafios com logística e processos, que se refletem em elevados níveis de desperdício e preços, além de baixos níveis de qualidade.
A produção e a comercialização de sucos e polpas de frutas amazônicas poderiam ser muito maiores que as atuais, caso estivesse disponível um processo barato, capaz de pasteurizá-las e manter suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.
Problema que quer resolver
A Innovatus desenvolveu e validou em laboratório um equipamento que utiliza tecnologia de micro-ondas que permite um processo contínuo de pasteurização que mantém suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.
Solução apresentada
A Innovatus desenvolveu e validou em laboratório um equipamento que utiliza tecnologia de micro-ondas que permite um processo contínuo de pasteurização que mantém suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.
Tipo e justificativa da inovação
Baseados em outros desenvolvimentos assemelhados que já realizamos, desenvolvemos o equipamento e o processo em escala de laboratório, tendo realizado com sucesso os ensaios que validam o TRL 4.
Nosso próximo desafio é engajar recursos que nos permitam escalonar o equipamento e o processo para validá-los em volumes pré-industriais. Vencer esse desafio permitirá implantar unidades de processamento que permitirão agregar muito valor.
Pelas características intrínsecas da tecnologia, após o escalonamento proposto, poderemos oferecer o equipamento para indústrias de pequeno, médio ou grande porte.
Geração de receita
Pretendemos implementar dois modelos de negócio coexistentes. De um lado, fabricaremos equipamentos de pequeno porte para venda a interessados em disponibilizá-los a pequenos agricultores familiares e cooperativas de pequeno porte, por exemplo iniciativas governamentais, de filantropos e de ONGs. De outro lado, fabricaremos equipamentos de médio e grande portes para que possamos prestar serviços de pasteurização a indústrias, em substituição aos processos hoje vigentes.
Cadeia produtiva amazônica
Abacaxi
Eixos temáticos no PPBio
IV - Tecnologias de suporte aos sistemas produtivos regionais ambientalmente saudáveis
Status do projeto
Em captação de recurso
Captação
Valor de investimento: R$ 1.500.000,00 a 2.000.000,00
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